Ingredienti per la pasta
250 gr di farina
200 gr di mandorle tritate
200 gr di zucchero
90 gr di cedro candito
la buccia grattugiata di un limone
1 bustina di zucchero vanigliato
1 cucchiaio pieno di lievito in polvere
1 cucchiaio di cannella in polvere
1 pizzico di cardamomo in polvere
1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
30 ostie rotonde da pasticceria di 8cm di diametro
sale
Ingredienti per la glassa
200 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di acqua di rose
Preparazione
Cominciare a sbattere le uova con lo zucchero vanigliato e un pizzico di sale fino a renderle spumose poi aggiungete a cucchiai la farina amalgamandola alle mandorle e allo lievito.
Mescolate con cura e aggiungete il cedro candito che avrete tritato finemente, la buccia del limone e le spezie.
Mettete le ostie su una placca da fono e spalmate su ognuno di esse uno strato di composto alto 1 cm lasciando circa 1 cm di bordo libero visto che la pasta durante la cottura si dilaterà.
Dopo di che inserite la placca nel forno preriscaldato e lasciate cuocere per circa mezzora a 180 gradi.
Preparate infine la glassa lavorando lo zucchero setacciato con 3 cucchiai di acqua calda e l'acqua di rose e infine spalmate un sottile strato sui panforti tolti dal forno ancora caldi.
Potrete conservare per alcune settimane i dolcetti in una scatola di latta ben chiusa.
1 commento:
Negli ingredienti mancano le uova.
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