Ricetta natalizia alsaziana
Ricetta Butterbredle
Ingredienti
250 g di burro a temperatura ambiente
250 g di zucchero
4 tuorli d'uovo
500 grammi di farina
1 tuorlo d'uovo,
2 cucchiai di caffè latte e un pizzico di zucchero per la doratura
Preparazione:
Sbattere il burro e lo zucchero fino a crare una mousse
Aggiungere i tuorli uno alla volta mentre si continua a sbattere
Aggiungere la farina setacciata con un cucchiaio di legno
Ammalgamare il tutto e formare una palla e mettere a riposare in frigorifero almeno 3 ore
Stendere la pasta con uno spessore di 5 mm e con le formine dei motivi del Natale dargli la forma voluta
Disporre su un piatto le forme di pasta e applicare con il pennello una miscela di tuorlo d'uovo, latte e zucchero
Cuocere da 10 a 15 minuti a 180 ° C
I Bredele sono tipici dolcetti alsaziani che vengono tradizionalmente serviti nel periodo natalizio.
I dolcetti di Natale annunciano la più magica delle feste e hanno tante forme e aromi quante sono le stele nel cielo.
La Leggenda
Non esiste una vera e propria leggenda ma più che altro un espressione alsaziana.
Durante le sere d'inverno, quando il sole va a dormire, il cielo molto spesso diventa tutto rosso.
Nel corso di questi magnifici tramonti rossastri, si dice che il colore del cielo è dovuto a Mamma Natale che prepara Bredel, la famosa torta di Natale dell' Alsazia.
Sono gli Elfi , quando accendono il forno a rendere il cielo tutto rosso.
I dolcetti di Natale annunciano la più magica delle feste e hanno tante forme e aromi quante sono le stele nel cielo.
La Leggenda
Non esiste una vera e propria leggenda ma più che altro un espressione alsaziana.
Durante le sere d'inverno, quando il sole va a dormire, il cielo molto spesso diventa tutto rosso.
Nel corso di questi magnifici tramonti rossastri, si dice che il colore del cielo è dovuto a Mamma Natale che prepara Bredel, la famosa torta di Natale dell' Alsazia.
Sono gli Elfi , quando accendono il forno a rendere il cielo tutto rosso.
Ricetta Butterbredle
Ingredienti
250 g di burro a temperatura ambiente
250 g di zucchero
4 tuorli d'uovo
500 grammi di farina
1 tuorlo d'uovo,
2 cucchiai di caffè latte e un pizzico di zucchero per la doratura
Preparazione:
Sbattere il burro e lo zucchero fino a crare una mousse
Aggiungere i tuorli uno alla volta mentre si continua a sbattere
Aggiungere la farina setacciata con un cucchiaio di legno
Ammalgamare il tutto e formare una palla e mettere a riposare in frigorifero almeno 3 ore
Stendere la pasta con uno spessore di 5 mm e con le formine dei motivi del Natale dargli la forma voluta
Disporre su un piatto le forme di pasta e applicare con il pennello una miscela di tuorlo d'uovo, latte e zucchero
Cuocere da 10 a 15 minuti a 180 ° C
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