lunedì 6 ottobre 2008

Dolci di natale - Stelle di cannella

Ricetta natalizia








Ingredienti:
275 g di mandorle in polvere marrone
250 grammi di zucchero in polvere
2 albumi (60 g)
15 g di cannella
2 cucchiai di succo di limone (o kirsch)

Preparazione:
Sbattere i bianchi d'uovo a neve:
Quindi aggiungere gradualmente lo zucchero continuando a sbattere per pochi minuti e lasciarne da parte un po in una tazza
Nel composto rimanente, aggiungere le mandorle, la cannella e il succo di limone e formare una palla.
Stendete un foglio di carta da forno sul piano di lavoro, cospargetelo con lo zucchero di canna o le mandorle e stendete l’impasto in uno spessore di 1 cm circa quindi tagliare le piccole stelle con un coltello da cucina o con gli stampini inumiditi nell' acqua.

Mettete i biscotti sulla teglia foderata con carta da forno. Spennellateli con gli albumi messi da parte. Se avete tempo, lasciateli asciugare in un ambiente caldo (25 gradi C) e asciutto per 12 ore. Infine cuocere i biscotti a 160 gradi.
Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.
Prima di gustare le stelle è meglio lasciarle riposare un giorno.
I biscotti devono rimanere in cima bianchi e morbida all'interno.
In una scatola di latta si conservano per 4-6 settimane.

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