Nei paesi nordici è uso nel periodo di Natale bere il Glögg, un caldo e ottimo "vin brulè nordico" servito con mandorle e uvette.
Per chi si volesse cimentare in questa ottima bevanda se la può fare da solo in quanto la ricetta è facilissima anche da fare a casa
Ingredienti
1 litro di vino rosso
3 cucchiai di brandy
1/3 di tazza di zucchero
1 tazza di mandorle tagliate a metà
1 tazza di uvetta
5 chiodi di garofano
3 bastoncini di cannella
buccia di arancio
Preparazione
Lasciate le spezie in infusione nel vino a freddo per 24 ore.
Preparate i bichieri con le mandorle e l'uvetta sul fondo,
Mettete tutti gli ingredienti, che sono rimasti, in un piccolo pentolino e riscaldare il tutto sul fuoco.
Appena la bevanda incomincia a bollire spegnere il fornello e versarla nei bicchieri preparati in precedenza.
In base ai gusti prima di servire si può aggiungere un po' di vodka.
Il glögg va bevuto caldo e mangiando una pepparkaka (biscotti allo zenzero) e lussekatt (focaccine allo zafferano di Santa Lucia).
Queste tre brelibatezze sono gustate specialmente in dicembre e nel giorno di Santa Lucia
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