martedì 30 settembre 2008

Ricetta Vin Brulè


Ricetta

Il Vin Brulè è una bevanda aromatica aprezzata e conosciuta in tutto il mondo.
Si narrà che questo vino caldo ha origini molto antiche e che la sua nascita sia da attribuire a frati, esperti conoscitori di erbe e spezie, che nei conventi si dedicavano anche alla preparazione del vino.
Vin Brulè vuol dire "vino bruciato" e viene servito caldo.
Proprio per questo motivo è usato in montagna o in luoghi molto freddi.
Inoltre è adoperato come rimedio contro il raffredore per via delle sue qualità di corroborante, riscaldante e disinfettante.


Ingredienti
Mezzo litro di vino rosso di corpo e di qualità
100 grammi di zucchero
1 Stecca di cannella
3 Chiodi di garofano
1 scorza di limone
1 scorza arancio

Preparazione:
Versate il vino in un pentolino, aggiungete i chiodi di garofano, la cannella, la scorza del limone e dell' arancia, lo zucchero e portate il tutto ad ebollizione mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Lasciarlo cuocere ancora qualche minuto e accendere con un fiammifero il vapore in modo da bruciare l'alcolper .
Versate subito filtrando con un colino nelle tazze.

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